Мороженое из хурмы с кардамоном и медом

Молоко с кардамоном

Хочется чего-то необычного и вкусного, но лето уже клонит к концу? Тогда этот рецепт мороженого из хурмы с кардамоном и медом – то, что вам нужно! Нежное сочетание сладкой хурмы, пряного кардамона и душистого меда создаст неповторимый вкус, который придется по вкусу всем.

Ингредиенты

  • 500 г хурмы
  • 100 мл сливок (33% жирности)
  • 50 г меда
  • 1/2 чайной ложки кардамона
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + время заморозки

Приготовление

  1. Хурму очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. В блендере измельчить хурму в пюре.
  3. В кастрюле смешать сливки, мед, кардамон и соль. Поставить на средний огонь и нагреть до закипания, постоянно помешивая.
  4. Добавить хурмовое пюре к горячему сливочно-медовому составу и тщательно перемешать.
  5. Перелить смесь в контейнер для мороженого, плотно накрыть крышкой и заморозить минимум 4 часа.

Важно! Для более кремовой текстуры можно добавить к хурме немного жирной сметаны или йогурта. Кардамон – это ароматная специя, которая прекрасно сочетается с хурмой и медом. Если вы не любите кардамон, его можно заменить корицей или ванилью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий