Хочется чего-то необычного и вкусного, но лето уже клонит к концу? Тогда этот рецепт мороженого из хурмы с кардамоном и медом – то, что вам нужно! Нежное сочетание сладкой хурмы, пряного кардамона и душистого меда создаст неповторимый вкус, который придется по вкусу всем.
Ингредиенты
- 500 г хурмы
- 100 мл сливок (33% жирности)
- 50 г меда
- 1/2 чайной ложки кардамона
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + время заморозки |
Приготовление
- Хурму очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- В блендере измельчить хурму в пюре.
- В кастрюле смешать сливки, мед, кардамон и соль. Поставить на средний огонь и нагреть до закипания, постоянно помешивая.
- Добавить хурмовое пюре к горячему сливочно-медовому составу и тщательно перемешать.
- Перелить смесь в контейнер для мороженого, плотно накрыть крышкой и заморозить минимум 4 часа.
Важно! Для более кремовой текстуры можно добавить к хурме немного жирной сметаны или йогурта. Кардамон – это ароматная специя, которая прекрасно сочетается с хурмой и медом. Если вы не любите кардамон, его можно заменить корицей или ванилью.