Камчы

Казахский кнут Камча

Камчы — это традиционное блюдо казахской кухни, представляющее собой вкусную и питательную лепёшку с начинкой из баранины. Камчы часто подают на праздничных столах и в качестве основного блюда повседневной диеты.

Ингредиенты для рецепта Камчы

  • 500 г муки
  • 250 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г баранины (рубленой)
  • 1 луковица (нашинкованная)
  • 1 морковь (натертая)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Специи по вкусу (соль, черный перец, зира)
Калорийность На сколько персон? Время приготовления
400 ккал на 100г 6-8 персон 1 час 30 минут

Приготовление Камчы

  1. Замесить тесто: В теплое молоко добавить яйцо, растительное масло и соль. Постепенно всыпать муку, замешивая эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
  2. Подготовить начинку: На сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить рубленое мясо и продолжить обжаривать до готовности. Затем добавить тертую морковь, специи по вкусу и тушить еще 10 минут.
  3. Раскатать тесто: Разделить тесто на 6-8 равных частей. Раскатывать каждую часть в тонкий круг диаметром около 20 см.
  4. Собрать камчы: На середину каждого круга выложить столовую ложку начинки. Сформировать лепешку, защипнув края теста и сплющивая ее слегка.
  5. Выпекать камчы: Разогреть сковороду с маслом. Выкладывать лепёшки на горячую сковороду и обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Для приготовления камчы лучше всего использовать баранину, но можно заменить ее говядиной. Если тесто слишком тугое, добавьте еще немного теплого молока. Перед подачей к столу камчы можно смазать сливочным маслом или сметаной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхориус

    Отличная статья! Очень хорошо раскрыта тема, особенно понравилась детальность описания различных техник и их применения. Читается легко и понятно даже для новичка. Заставляет задуматься: действительно ли нужно стремиться к максимальной эффективности любой ценой или есть предел, после которого важны другие факторы?

    Ответить