Кокосовая тапиока с ванилью и зеленым чаем

Пина Колада с кофе

Кокосовая тапиока с ванилью и зеленым чаем — это легкое, освежающее и необычайно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака, перекуса или десерта. Его нежное кремообразное текстура прекрасно сочетается с ароматом зеленого чая и сладкой ванилью, а кокосовая составляющая придает ему тропический акцент.

Ингредиенты

  • 100 г тапиоки
  • 500 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванильного экстракта
  • 1 ч. л. зеленого чая в гранулах
  • Лед (по вкусу)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут + 30 минут для настаивания чая

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте кокосовое молоко, сахар и ванильный экстракт. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Добавьте тапиоку к кипящему молоку и постоянно помешивая варите в течение 3-5 минут, пока смесь не загустеет.
  3. Снимите с огня и дайте остыть.
  4. Пока тапиока остывает, заварите зеленый чай в соответствии с инструкцией на упаковке.
  5. Разлейте тапиоку по двум стаканам.
  6. Добавьте в каждый стакан несколько кубиков льда и залейте охлажденным зеленым чаем.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать матча (порошковый зеленый чай) вместо обычного зеленого чая. Также, тапиоку можно залить разными соками или фруктовыми сиропами, чтобы получить уникальные вкусовые сочетания.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий