Клубничный курд

Ягодный курд

Клубничный курд — это нежный и вкусный десерт, который станет прекрасным дополнением к вашему завтраку или чаепитию. Его яркий аромат клубники и насыщенный вкус приятно удивят всех любителей сладкого.

Ингредиенты

  • 400 г свежей клубники
  • 100 г сахара
  • 25 г крахмала
  • 50 мл воды
  • 100 г сливочного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клубнику хорошо промыть, удалить плодоножки и мелко порубить.
  2. В кастрюле смешать сахар, крахмал и воду. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Добавить к сиропу клубнику и варить в течение 5-7 минут, пока смесь не загустеет.
  4. Снять кастрюлю с огня и добавить сливочное масло. Перемешать до полного растворения.
  5. Горячий курд разлить по стерильным баночкам и хранить в холодильнике.

Для приготовления клубничного курда можно использовать замороженную клубнику. Перед добавлением ее в кастрюлю, разморозьте ягоды и слейте лишнюю жидкость. Срок хранения готового клубничного курда в холодильнике составляет 3-4 дня.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий