Слойки с сыром

Булка турновер

Слойки с сыром – это вкусный и простой в приготовлении рецепт, который станет отличным дополнением к обеду или ужину. Тонкие слои теста, ароматный сыр и нежная начинка создают удивительное сочетание вкусов, которое никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для слойков с сыром

  • Тесто дрожжевое (готовое или домашнее)
  • Сыр твердый (подойдет Российский, Гауда или Эдам)
  • Яйцо
  • Сливки 20% жирности
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление слойков с сыром

  1. Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
  2. Нарезать тесто на прямоугольники или квадраты.
  3. На каждый кусочек теста положить немного сыра.
  4. Свернуть слойки, защипнув края.
  5. Выложить слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Взбить яйцо со сливками и добавить мускатный орех, соль и перец.
  7. Смазать слойки яично-сливочной смесью.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более хрустящей корочки можно перед выпечкой смазать слойки молоком или взбитыми белками. Если используете плавленый сыр, добавьте его в начинку уже после того, как слои будут свернуты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий