Слоеный сырный пирог с куриным фаршем

Пирог с куриной грудкой

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Несмотря на кажущуюся сложность, его приготовить совсем несложно, а результат того стоит: румяная корочка, сочный и ароматный начи filling из куриного фарша и рассыпчатого сыра – просто праздник для вкусовых рецепторов!

Ингредиенты

  • Тесто готовое слоеное (500 г)
  • Куриный фарш (500 г)
  • Сыр твердый (200 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Масло сливочное (50 г)
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ~300 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 45 мин

Приготовление

  1. Нарезать лук и морковь мелкими кубиками. Обжарить их на сливочном масле до мягкости.
  2. Добавить к луку с морковью куриный фарш, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Жарить все вместе до полной готовности фарша (около 10-15 минут).
  3. Тесто раскатать и выложить в форму для выпечки.
  4. Выложить подготовленный куриный фарш на тесто.
  5. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Растереть с яйцом.
  6. Посыпать сырно-яичной смесью начинку и выпекать в разогретой до 180°С духовке около 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй: паприку, кориандр или кардамон. Для интересной текстуры можно использовать разные виды сыра (например, смешать твердый с мягким).

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий