Слоеный сырный пирог с куриным фаршем – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Несмотря на кажущуюся сложность, его приготовить совсем несложно, а результат того стоит: румяная корочка, сочный и ароматный начи filling из куриного фарша и рассыпчатого сыра – просто праздник для вкусовых рецепторов!
Ингредиенты
- Тесто готовое слоеное (500 г)
- Куриный фарш (500 г)
- Сыр твердый (200 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Яйцо (1 шт.)
- Масло сливочное (50 г)
- Мускатный орех (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ~300 ккал на порцию |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 45 мин |
Приготовление
- Нарезать лук и морковь мелкими кубиками. Обжарить их на сливочном масле до мягкости.
- Добавить к луку с морковью куриный фарш, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Жарить все вместе до полной готовности фарша (около 10-15 минут).
- Тесто раскатать и выложить в форму для выпечки.
- Выложить подготовленный куриный фарш на тесто.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке. Растереть с яйцом.
- Посыпать сырно-яичной смесью начинку и выпекать в разогретой до 180°С духовке около 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй: паприку, кориандр или кардамон. Для интересной текстуры можно использовать разные виды сыра (например, смешать твердый с мягким).