Слоеный пирог с сыром – это классическое и вкусное блюдо, которое подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Несложный рецепт и доступные ингредиенты делают его идеальным выбором для любого кулинара, а хрустящая корочка и нежная начинка из сыра порадуют всех любителей пирогов.
Ингредиенты:
- Тесто слоёное – 500 г
- Сыр твердый (например, чеддер, голландский) – 300 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 50 мл
- Мускатный орех – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал на порцию | 6-8 | 45 минут |
Приготовление:
- 10 мин. Разогрейте духовку до 180°C.
- 5 мин. Твердый сыр натрите на крупной терке.
- 5 мин. В миске смешайте тертый сыр, яйцо, молоко, соль и черный перец по вкусу. Добавьте мускатный орех по желанию.
- 10 мин. Раскатайте слоеное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник.
- 5 мин. Выложите часть сыро-яичной массы на половину теста, оставляя небольшой край. Заверните свободный край теста над начинкой.
- 10 мин. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырной массе мелко нарезанные грибы или зелень. Если вам нравится хрустящий верх, перед выпечкой смажьте пирог взбитым яйцом.
У вас отличный рецепт! А как вы думаете, насколько сложным будет адаптировать его для приготовления на большой сковороде — например, для компании?