Слоеный пирог с картофелем и мятой

Пирог с картофелем и грибами

Слоеный пирог с картофелем и мятой — это ароматное и сытное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Нежная картошка, сочная мята и хрустящий слой теста создают неповторимый вкус, который оценит каждый любитель домашней кухни.

Ингредиенты для слоеного пирога с картофелем и мятой

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Картофель — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мята свежая — пучок
  • Сливочное масло — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление слоеного пирога с картофелем и мятой

  1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать полукольцами. Мяту мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель, посолить, поперчить, тушить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  3. Добавить молоко и мускатный орех в кастрюлю с картофелем, перемешать, протушить еще 5 минут.
  4. Тесто раскатайте в прямоугольник. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Распределите картофель по поверхности теста, оставьте небольшой край для заворачивания.
  6. Свободный край теста аккуратно заверните к центру. Смажьте пирог взбитым яйцом (или сливками) и посыпьте мелко нарубленой мятой.
  7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, до румяного цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра на картофель перед заворачиванием теста. Если мяты нет под рукой, ее можно заменить свежей зеленью петрушки или укропа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий