Слоеный пирог с грушами – это классическое блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Сочетание нежной выпечки, сочных груш и ароматного корицы создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для слоеного пирога с грушами
- 1 лист готового слоеного теста
- 3-4 средние спелые груши
- 100 г сахара
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 1/2 ч. ложки корицы
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо для смазывания
Калорийность | 350-400 ккал на 1 порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление слоеного пирога с грушами
- Подготовка груш (10 минут): Нарезать груши тонкими ломтиками. Смешать в миске с сахаром, крахмалом и корицей.
- Сборка пирога (15 минут): Раскатать слой теста на слегка присыпанной мукой поверхности. Выложить тесто в форму для выпечки. Распределить подготовленные груши поверх теста.
- Выпечка (20-25 минут): Смазать верх пирога растопленным маслом и яйцом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса, груши можно предварительно обжарить на сливочном масле с добавлением сахара и корицы. Также, для декора пирога перед выпечкой можно посыпать его измельченными орехами или сахарной пудрой.