Слоеный пирог с грушами

Слоеный пирог с грушей

Слоеный пирог с грушами – это классическое блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Сочетание нежной выпечки, сочных груш и ароматного корицы создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для слоеного пирога с грушами

  • 1 лист готового слоеного теста
  • 3-4 средние спелые груши
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо для смазывания
Калорийность 350-400 ккал на 1 порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление слоеного пирога с грушами

  1. Подготовка груш (10 минут): Нарезать груши тонкими ломтиками. Смешать в миске с сахаром, крахмалом и корицей.
  2. Сборка пирога (15 минут): Раскатать слой теста на слегка присыпанной мукой поверхности. Выложить тесто в форму для выпечки. Распределить подготовленные груши поверх теста.
  3. Выпечка (20-25 минут): Смазать верх пирога растопленным маслом и яйцом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса, груши можно предварительно обжарить на сливочном масле с добавлением сахара и корицы. Также, для декора пирога перед выпечкой можно посыпать его измельченными орехами или сахарной пудрой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий