Слоеный мини-тарт с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема

Песочное пирожное корзиночка

Слоеный мини-тарт с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема – это десерт, который покорит вас своей красотой и невероятным вкусом. Хрустящая корзиночка, нежная начинка из ежевики и воздушный белковый крем создают удивительное сочетание текстур и ароматов.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. холодной воды
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 150 г свежей ежевики
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. крахмала
  • Для крема:
  • 3 белка
  • 50 г сахарной пудры
  • Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Для теста смешать муку, соль и холодное масло, нарезанное кубиками. Перетереть руками до образования крошки. Добавить воду и замесить тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Раскатать тесто и вырезать круги диаметром 10 см. Выложить круги в формочки для тартов.
  3. Присыпать дно корзиночек мукой и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 10 минут.
  4. Для начинки смешать ежевику с сахаром и крахмалом. Выложить ягоды в корзиночки и выпекать еще 10-15 минут, пока корзиночки не станут золотистыми.
  5. Пока тарты запекаются, приготовить крем: взбить белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить ванильный экстракт и продолжить взбивать 2-3 минуты.
  6. Выложить крем на охлажденные тарты.

Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в крем можно немного прожечь сахар до карамельной массы. Также, вместо ежевики можно использовать другую ягоду по вкусу – клубнику, малину или чернику.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий