Слоеные трубочки с кремом

Пирожное трубочка с кремом

Слоеные трубочки с кремом – это классическое лакомство, которое всегда радует своей хрустящей корочкой и нежным сладким вкусом. Это блюдо можно приготовить как для праздничного стола, так и для повседневного чаепития. Сегодня мы поделимся с вами простым и доступным рецептом этих вкуснейших трубочек.

Ингредиенты

  • Для теста:
    • 250 г муки
    • 1 яйцо
    • 100 мл молока
    • 50 г сливочного масла
    • щепотка соли
  • Для крема:
    • 200 г сгущенного молока
    • 100 г сливочного масла
    • 50 г какао-порошка (по желанию)
Калорийность 350 ккал/100 гр
Порции 12
Время приготовления 40 мин

Приготовление

  1. Подготовка теста: В миске смешать муку, соль и растопленное сливочное масло. Добавить яйцо и молоко, замесить мягкое эластичное тесто.
  2. Накрыть тесто пленкой и отставить в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатка и формовка трубочек: Раскатать тесто тонко (толщиной около 2 мм). Вырезать круги диаметром 8-10 см. Каждый круг смазать небольшим количеством сгущенки или крема. Свернуть круги в трубочки.
  4. Выложить трубочки на противень, застеленный пергаментом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  5. Приготовление крема: В миске взбить сливочное масло с сгущенным молоком и какао-порошком (по желанию) до получения однородной массы.
  6. Соединение крема и трубочек: Подавать готовые трубочки, заполняя их приготовленным кремом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванилин или корицу. Кстати, крем можно приготовить с использованием сметаны или творога, экспериментируйте и найдите свой идеальный вариант!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий