Слоеные пирожки с жареной капустой и луком

Несладкая выпечка

Слоеные пирожки с жареной капустой и луком – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежная лепешка из дрожжевого теста, наполненная вкусной начинкой из капусты с хрустящим луком, порадует всех любителей пирогов.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто (готовое или домашнее) – 500 г
  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Лук репчатый – 2 средние луковицы
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 8-10 пирожков
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать и обжарить с луком до мягкости (15-20 минут).
  2. Добавить соль, перец по вкусу.
  3. Готовое дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
  4. Вырезать кружочки теста диаметром 8-10 см.
  5. На каждый кружок выложить по 1 столовой ложке начинки из капусты с луком.
  6. Защипнуть края пирожков, защипывая их вместе, чтобы получился полумесяц или треугольник.
  7. Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте и луку немного мускатного ореха или паприки. При желании пирожки можно смазать перед выпечкой желтком для блестящей корочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий