Слоеные пирожки с рыбной начинкой

Рыбник из слоеного теста

Слоеные пирожки с рыбной начинкой – это простое и вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет для повседневного стола и праздничного застолья. Нежные слои теста сочетаются с ароматной и сочной рыбой, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан холодной воды
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ стакана растительного масла
  • Для начинки:
  • 500 г филе белой рыбы (трески, судака, хека)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка зелени петрушки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Приготовление теста: В миске смешать муку, соль и растительное масло. Постепенно влить холодную воду, замесить тесто до однородности.
  2. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Приготовление начинки: Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Рыбу порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и добавить к луку. Обжарить 5-7 минут до готовности.
  5. Добавить в начинку яйцо и мелко порубленную петрушку.
  6. Формование пирожков: Раскатать тесто на столе толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
  7. На каждый круг теста положить по столовой ложке начинки.
  8. Сформировать пирожки, защипнув края теста.
  9. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом.
  10. Смазать пирожки взбитым яйцом.
  11. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сливочного сыра или сметаны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий