Слоеные пирожки с курицей карри — это вкусное и сытное блюдо, которое покорит любого своим ароматом и нежной текстурой. Сочетание острого карри с нежным мясом курицы в сочетании с хрустящими слоями теста создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для слоеных пирожков с курицей карри
- Для начинки: 500 г куриного филе, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка карри, 1/2 ч. ложки куркумы, 1/4 ч. ложки кориандра, 1/2 ч. ложки имбиря, соль и перец по вкусу, 100 г сливок.
- Для теста: 500 г слоеного теста, 1 яйцо для смазывания.
Калорийность | ~350 ккал на пирожок |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление слоеных пирожков с курицей карри
- Подготовка начинки: (20 мин) Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубить. Нагреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу, карри, куркуму, кориандр, имбирь, соль и перец. Тушить под крышкой 10 минут.
- Добавление сливок: Влить сливки в сковороду с курицей, перемешать и тушить еще 5 минут до загустения соуса.
- Формирование пирожков: (10 мин) Раскатать слоёное тесто на столе. Вырезать круги диаметром около 10 см. На каждый круг выложить по столовой ложке начинки. Сформировать пирожки, защипнув края теста.
- Выпечка: (15 мин) Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку острый красный перец или чили. Слойное тесто можно заменить на пресное, тогда пирожки получатся более плоскими и хрустящими.