Слоеные пирожки с курицей карри

Слоеные пирожки с курицей карри — это вкусное и сытное блюдо, которое покорит любого своим ароматом и нежной текстурой. Сочетание острого карри с нежным мясом курицы в сочетании с хрустящими слоями теста создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для слоеных пирожков с курицей карри

  • Для начинки: 500 г куриного филе, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка карри, 1/2 ч. ложки куркумы, 1/4 ч. ложки кориандра, 1/2 ч. ложки имбиря, соль и перец по вкусу, 100 г сливок.
  • Для теста: 500 г слоеного теста, 1 яйцо для смазывания.
Калорийность ~350 ккал на пирожок
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление слоеных пирожков с курицей карри

  1. Подготовка начинки: (20 мин) Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубить. Нагреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу, карри, куркуму, кориандр, имбирь, соль и перец. Тушить под крышкой 10 минут.
  2. Добавление сливок: Влить сливки в сковороду с курицей, перемешать и тушить еще 5 минут до загустения соуса.
  3. Формирование пирожков: (10 мин) Раскатать слоёное тесто на столе. Вырезать круги диаметром около 10 см. На каждый круг выложить по столовой ложке начинки. Сформировать пирожки, защипнув края теста.
  4. Выпечка: (15 мин) Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до золотистой корочки.

Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку острый красный перец или чили. Слойное тесто можно заменить на пресное, тогда пирожки получатся более плоскими и хрустящими.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий