Слоеные палочки с маслинами и фетой

Слоеные палочки с сыром и беконом

Слоеные палочки с маслинами и фетой – это вкусное, сытное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Хрустящая основа из слоеного теста прекрасно сочетается с соленой фетой и вкусной маслиной, а сверху можно полить ароматным оливковым маслом.

Ингредиенты для слоеных палочек с маслинами и фетой

  • Слоёное тесто (полуфабрикат)
  • Маслины оливки без косточек
  • Фета мягкая
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление слоеных палочек с маслинами и фетой

  1. Раскатайте слоёное тесто на столе, припыленном мукой. Нарежьте его полосками шириной около 5 см.
  2. Разделите фета на небольшие кусочки.
  3. Каждый кусок теста смажьте небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью и перцем.
  4. Положите на каждый кусочек теста по 2-3 маслины и по кусочку фета.
  5. Заверните тесто в виде конвертиков, соединив края.
  6. Выложите палочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Смажьте их оставшимся оливковым маслом и отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маслинам измельчённый орешек или немного сушёных трав. Также вместо фета можно использовать другой мягкий сыр, например, бри или моцареллу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий