Слоеные мешочки с яблоками и мятой

Яблоки в слойке

Слоеные мешочки с яблоками и мятой – это простое, но очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для осеннего ужина или праздничного стола. Нежное тесто, сочные яблоки, освежающая мята и сладко-пряная корочка – все это создает неповторимый аромат и вкус, который не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто (500 г)
  • Яблоки (3 средних)
  • Мята свежая (1 пучок)
  • Сахар (2 столовые ложки)
  • Мед (1 столовая ложка)
  • Цедра лимона (1/2)
  • Мускатный орех (щепотка)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Сливочное масло (для смазывания)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка яблок: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Переложить в миску, добавить сахар, мед, цедру лимона, мускатный орех и перемешать. Оставить мариноваться 15 минут.
  2. Подготовка теста: Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Поделить на 6-8 частей равного размера.
  3. Сборка мешочков: Каждую часть теста раскатать в тонкий круг (диаметр около 15 см). В центр каждого круга выложить немного яблочной начинки, аккуратно завернуть края теста и защипнуть их.
  4. Выпечка: Мешочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать верхний слой яичным желтком. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока тесто не подрумянится.
  5. Подача: Подавать мешочки горячими с добавлением свежей мяты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или ванили. Если хотите более хрустящую корочку, перед выпечкой смажьте мешочки взбитым яйцом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий