Слоеное заливное из рыбы

Заливная осетрина

Слоеное заливное из рыбы — это праздничное блюдо, которое покорит всех своей красотой и вкусом. Тонкие слои желе с нежным рыбным мясом создают удивительное сочетание текстур и вкусов. Идеально подходит для любого торжества или просто для того, чтобы порадовать себя и своих близких.

Ингредиенты:

  • филе рыбы (треска, минтай, cod) — 500 г
  • яйца — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень (петрушка, укроп) — пучок
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль и черный перец по вкусу
  • желатин — 25 г
  • вода — 500 мл
Калорийность ~180 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление:

  1. Филе рыбы промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Посолить и поперчить.
  2. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить в растительном масле до мягкости.
  3. В кастрюлю с водой добавить желатин, размешать и довести до кипения.
  4. Добавить к желатину обжаренные овощи, рыбные кубики, лимонный сок. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10 минут.
  5. В чашку разбить яйца, взбить венчиком. Осторожно влить горячую рыбную смесь с овощами в яичную массу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  6. Полученную смесь выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 2-3 часа для полного застывания.

Для более насыщенного вкуса можно использовать разные сорта рыбы, например, лосось или сёмгу. Также можно добавить различные специи по вкусу: паприку, кардамон, имбирь. Украсить готовую заливную рыбу зеленью и нарезанными овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий