Слоеное печенье с сыром и шпинатом – это сытное и вкусное угощение, которое понравится любителям пикантных закусок. Сочетание нежной слоености теста, соленого сыра и свежей зелени создает неповторимый вкусовой букет. Это блюдо легко приготовить даже начинающим кулинарам, а его оригинальный вид приятно удивит гостей.
Ингредиенты для слоеного печенья с сыром и шпинатом
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 200 г сыра (моцарелла или чеддер)
- 1 пучок свежего шпината
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление слоеного печенья с сыром и шпинатом
- Сначала нужно подготовить начинку. Шпинат промыть, обсушить и мелко нарезать. Лук порежьте полукольцами, а чеснок – тонкими пластинками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще пару минут. Затем добавьте шпинат и тушите 5-7 минут, пока он не увянет.
- Сыр натереть на крупной терке. Соедините его с готовой начинкой из шпината и лука. Посолите, поперчите по вкусу.
- Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной около 5 мм. С помощью стакана вырежьте кружочки теста.
- На каждый кружок положите немного начинки с сыром и шпинатом, края защипните так, чтобы получились аккуратные конвертики.
- Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Смажьте поверхность сливками или взбитым яйцом для более золотистого цвета.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока печенье не станет румяным и хрустящим.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к шпинату немного тертого пармезана или других твердых сыров. Также можно использовать замороженный шпинат, предварительно разморозив его и отжав от лишней влаги.
Ох, какая прекрасная статья! Вы так живо и аппетитно описали процесс приготовления слоеного печенья с сыром и шпинатом, что у меня аж слюнки потекли. Особенно понравилась ваша манера сочетать подробное описание с легкой и непринужденной подачей – читать было одно удовольствие! Обязательно попробую этот рецепт на выходных. Спасибо за вдохновение!