Слоеное дрожжевое тесто для французской выпечки

Выпечка из слоенноготеста

Слоеное дрожжевое тесто – основа многих французских десертов и выпечки. Оно отличается своей нежной текстурой, воздушными слоями и неповторимым вкусом. Этот рецепт поможет вам научиться готовить это волшебное тесто в домашних условиях.

Ингредиенты для слоеного дрожжевого теста

  • 300 мл теплого молока;
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 500 г муки высшего сорта;
  • 100 г холодного сливочного масла;
  • 1/2 чайной ложки соли;
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 6-8
Время приготовления 3 часа + время для расстойки

Приготовление слоеного дрожжевого теста

  1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 5-10 минут, пока они не активируются.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. Влейте в мучную смесь молочно-дрожжевую массу и яйцо.
  3. Замесите тесто до образования гладкой эластичной массы. Это займет около 10 минут.
  4. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х40 см. Положите на тесто нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
  5. Накройте тесто полотенцем и поставьте в холодильник на 30 минут.
  6. Раскатайте тесто в прямоугольник снова, затем сложите его тремя сгибами, как гармошку. Накройте и дайте отдохнуть в холодильнике еще 30 минут.
  7. Повторите процесс раскатки и складывания теста дважды с промежутком в 30 минут.

Важно: Тесто должно быть холодным во время работы с ним, чтобы слои получились хрустящими. Если тесто начинает слишком сильно отставать к рукам, добавьте немного муки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий