Крем-суп из белых грибов

Крем-суп из лесных грибов со сливками рецепт

Крем-суп из белых грибов – это царское блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и невероятным ароматом. Благодаря белоснежной текстуре и насыщенному грибному вкусу он станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 500 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок (для подачи)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал 4-6 45 минут

Приготовление

  1. Белые грибы промыть и нарезать кусочками. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить ещё 10 минут, периодически помешивая.
  3. Влить куриный бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
  4. Готовый суп измельчить блендером до однородной консистенции.
  5. Перед подачей в каждую тарелку добавить по ложке сливок. Украсить свежей зеленью.

При выборе белых грибов отдавайте предпочтение свежим и плотным экземплярам без повреждений. Перед приготовлением обязательно промойте их холодной водой, чтобы избавиться от песка и земли.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий