Нежное рагу из курицы с овощами и перловкой — это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для ужина всей семьи. В нем гармонично сочетаются сочные кусочки курицы, ароматные овощи и питательная перловка. Рагу можно готовить в кастрюле на плите или в мультиварке, что делает его еще более доступным и удобным.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 стакан перловой крупы
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 2 лавровых листа
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать небольшими кубиками. Лук и морковь нарезать кубиками, болгарский перец – соломкой.
- В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и болгарский перец, готовить еще 5 минут.
- Добавить куриное филе в кастрюлю и обжарить до готовности. Добавить чеснок, томатное пюре, лавровые листы, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Залить все водой так, чтобы она покрывала ингредиенты на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 40 минут.
- Добавить перловку в кастрюлю с рагу, перемешать, посолить по вкусу и варить еще 20 минут или пока перловка не будет готова.
- Снять лавровые листы. Подавать рагу горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного сушеного орегано или базилика. Перловку желательно предварительно замочить на 30 минут в холодной воде. Вместо курицы можно использовать индейку или свинину.