Нежное рагу из курицы с овощами и перловкой

Куриное рагу

Нежное рагу из курицы с овощами и перловкой — это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для ужина всей семьи. В нем гармонично сочетаются сочные кусочки курицы, ароматные овощи и питательная перловка. Рагу можно готовить в кастрюле на плите или в мультиварке, что делает его еще более доступным и удобным.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан перловой крупы
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать небольшими кубиками. Лук и морковь нарезать кубиками, болгарский перец – соломкой.
  2. В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и болгарский перец, готовить еще 5 минут.
  3. Добавить куриное филе в кастрюлю и обжарить до готовности. Добавить чеснок, томатное пюре, лавровые листы, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Залить все водой так, чтобы она покрывала ингредиенты на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 40 минут.
  5. Добавить перловку в кастрюлю с рагу, перемешать, посолить по вкусу и варить еще 20 минут или пока перловка не будет готова.
  6. Снять лавровые листы. Подавать рагу горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного сушеного орегано или базилика. Перловку желательно предварительно замочить на 30 минут в холодной воде. Вместо курицы можно использовать индейку или свинину.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий