Слоеная лепешка роти с глазуньей, сыром фета, припущенным шпинатом и острым маслом

Слоеная лепешка роти – это удивительное блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканностью вкуса. Идеальна как для легкого завтрака, так и для сытного ужина. В этом рецепте мы добавим глазунью с ярким желтком, соленый сыр фета, припущенный шпинат и острое масло – все это вместе создаст неповторимый вкус.

Ингредиенты: Слоеная лепешка роти с глазуньей, сыром фета, припущенным шпинатом и острым маслом

  • 1 лист готового слоеного теста
  • 2 яйца
  • 50 г сыра фета
  • 100 г шпината
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Щепотка красного перца
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление: Слоеная лепешка роти с глазуньей, сыром фета, припущенным шпинатом и острым маслом

  1. Подготовка шпината: Шпинат вымыть и обсушить. В сковороде с разогретым маслом обжарить его в течение 2-3 минут.
  2. Масло с чесноком и перцем: Добавить к шпинату измельченный чеснок, красный перец, соль и черный перец. Продолжить обжаривать еще минуту.
  3. Тесто: Раскатать лист слоеного теста в круг диаметром около 25 см. Поместить тесто на противень, застеленный пергаментом.
  4. Начинка и глазунья: На половину круга теста выложить равномерно припущенный шпинат, разровнять сыр фета.
  5. **Закрыть лепешку:** Накрыть другой половиной теста, защипнуть края.
  6. Выпекание: Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока тесто не подрумянится.
  7. **Глазунья:** В это время в сковороде на среднем огне сварить глазуню из оставшихся яиц.
  8. Подача: Подавать горячую лепешку роти, разрезав пополам. Сверху положить глазунью.

Для более пикантного вкуса можно добавить в острое масло немного халапеньо или чили флейм. Сыр фета можно заменить на любой другой мягкий сыр, например, моцареллу или бри.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий