Рисовый пудинг – это простое, но в то же время изысканное блюдо, которое прекрасно подходит как для завтрака, так и для десерта. Нежный вкус риса дополняется свежестью фруктов и сладковатостью молока, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 2 стакана молока
- 1/2 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- Фрукты по вкусу (ягоды, ананас, банан)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 50 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешайте рис, молоко, сахар, ванильный сахар и соль.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 30-40 минут, или пока рис не разварится и пудинг не загустеет.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте пудингу остыть.
- Разложите пудинг по креманкам или стаканам.
- Украсьте фруктами и подавайте к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пудинг немного корицы или мускатного ореха. Также пудинг можно приготовить с различными видами риса, например, с коричневым рисом или арборио. Фрукты для украшения лучше использовать свежие и сезонные.