Рисовый пудинг с фруктами

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг – это простое, но в то же время изысканное блюдо, которое прекрасно подходит как для завтрака, так и для десерта. Нежный вкус риса дополняется свежестью фруктов и сладковатостью молока, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Фрукты по вкусу (ягоды, ананас, банан)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 50 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте рис, молоко, сахар, ванильный сахар и соль.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 30-40 минут, или пока рис не разварится и пудинг не загустеет.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте пудингу остыть.
  5. Разложите пудинг по креманкам или стаканам.
  6. Украсьте фруктами и подавайте к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пудинг немного корицы или мускатного ореха. Также пудинг можно приготовить с различными видами риса, например, с коричневым рисом или арборио. Фрукты для украшения лучше использовать свежие и сезонные.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий