Крылья ската с овощами и луковым конфи

Жареный Скат

Крылья ската – это вкусные и питательные морепродукты, которые можно приготовить по-разному. Предлагаемый рецепт с овощами и луковым конфи – отличный вариант для тех, кто любит пикантные блюда с ярким ароматом. Сочетание нежной рыбы с хрустящими овощами и сладковатым луком создает неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Крылья ската – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста цветная – 1/2 кочана
  • Помидоры – 2 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Специи: черный перец, паприка, соль – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Лук очистить и порезать полукольцами. Морковь нашинковать соломкой, капусту – тонкой соломкой. Помидоры разрезать на дольки.
  2. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить морковь, капусту и помидоры к луку. Посолить, поперчить, добавить паприку.
  4. Перемешать овощи, тушить на среднем огне под крышкой 10-12 минут, до готовности овощей.
  5. В это время крылья ската промыть и обсушить бумажным полотенцем. Слегка посолить и поперчить.
  6. Добавить к овощам крылья ската, хорошо перемешать. Тушить под крышкой еще 15-20 минут, пока рыба не приготовится.

Перед подачей можно украсить блюдо веточками свежей зелени, например, укропом или петрушкой. Крылья ската хорошо сочетаются с рисом, картофельным пюре или овощным гарниром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий