Крылья ската – это вкусные и питательные морепродукты, которые можно приготовить по-разному. Предлагаемый рецепт с овощами и луковым конфи – отличный вариант для тех, кто любит пикантные блюда с ярким ароматом. Сочетание нежной рыбы с хрустящими овощами и сладковатым луком создает неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Крылья ската – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста цветная – 1/2 кочана
- Помидоры – 2 шт.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Специи: черный перец, паприка, соль – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Лук очистить и порезать полукольцами. Морковь нашинковать соломкой, капусту – тонкой соломкой. Помидоры разрезать на дольки.
- В глубокой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить морковь, капусту и помидоры к луку. Посолить, поперчить, добавить паприку.
- Перемешать овощи, тушить на среднем огне под крышкой 10-12 минут, до готовности овощей.
- В это время крылья ската промыть и обсушить бумажным полотенцем. Слегка посолить и поперчить.
- Добавить к овощам крылья ската, хорошо перемешать. Тушить под крышкой еще 15-20 минут, пока рыба не приготовится.
Перед подачей можно украсить блюдо веточками свежей зелени, например, укропом или петрушкой. Крылья ската хорошо сочетаются с рисом, картофельным пюре или овощным гарниром.