Слоеная косичка с колбасой, помидорами и сыром

Слоеная косичка с колбасой, помидорами и сыром – это невероятно вкусный и сытный завтрак или ужин. хрустящий слой теста сочетается с сочной начинкой из ароматной колбасы, сладких помидоров и расплавленного сыра – настоящий праздник для вкусовых рецепторов!

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 300 г отварной колбасы
  • 2 помидора
  • 150 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тесто раскатать в прямоугольник, примерно 30×40 см. Нарезать тесто на три равные полоски.
  2. Каждую полоску теста смазать солью и перцем по вкусу.
  3. Положить на одну полоску колбасу, помидоры и сыр.
  4. Скрутить каждую полоску в рулет.
  5. Соединить три рулета в единую косичку.
  6. Края косички закрепить.
  7. Поверхность смазать взбитым яйцом.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут, или пока корочка не станет золотистой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую колбасу. Помидоры лучше брать спелые и сочные. Сыр для начинки можно выбирать по своему вкусу: моцарелла, чеддер, гауда – все прекрасно подойдут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий