Сливовый тарт татен

Французский тарт Татен

Сливовый тарт татен – это восхитительное десертное блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканностью вкуса. Простой рецепт с минимумом ингредиентов превращает обычные сливы в удивительное кулинарное произведение. Характерным признаком этого тарта является то, что он выпекается «вверх ногами», благодаря чему фрукты запекаются до мягкости и покрываются хрустящей карамельной корочкой.

Ингредиенты для сливового тарта татен

  • 500 г слив
  • 100 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 250 г готового песочного теста
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление сливового тарта татен

  1. Промыть и обсушить сливы. Разделить на половинки.
  2. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить сахар и растворить его до образования блестящего сиропа. Всыпать половинки слив в сироп, аккуратно перемешать и варить 5-7 минут, пока не начнут мягко размягчаться.
  3. Раскатать песочное тесто и выложить его в форму для тарта размером 24 см. Слегка утрамбовать тесто по дну и краям формы.
  4. Выложить карамелизированные сливы на тесто, плотно укладывая их.
  5. Поставить форму с тартом в разогретую до 180°C духовку и запекать 30-35 минут, пока верх не подрумянится.

Чтобы добиться более хрустящей корочки, можно посыпать тесто сахарной пудрой перед выпечкой. Не передерживайте тарт в духовке, иначе сливы станут слишком мягкими. Дайте тарту остыть несколько минут в форме, прежде чем вынимать его на блюдо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий