Сливовый пирог на творожном тесте

Сливовый пирог на творожном тесте – это изысканное и ароматное лакомство, которое покорит любого своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Творожное тесто получается необычайно мягким и воздушным, а начинка из свежих или замороженных слив наполнит дом неповторимым ароматом выпечки.

Ингредиенты

  • Для творожного теста:
  • 500 г творога (15-20% жирности)
  • 150 г муки
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сливочного масла, размягченного
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 800 г слив
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 1 ч 30 мин

Приготовление

  1. Подготовка творожного теста: В миске смешайте творог, сахар и соль. Добавьте яйца, одно за другим, взбивая после каждого добавления.
  2. Всыпьте муку и перемешивайте до получения однородного теста. Добавьте размягченное масло и замесите тесто еще несколько минут.
  3. Подготовка начинки: Сливовую мякоть переложить в кастрюлю, добавить сахар, крахмал и лимонный сок. Варить на среднем огне, периодически помешивая, до загустения (около 5-7 минут). Остудить.
  4. Формовка пирога: Разогреть духовку до 180°C. Выложить тесто в форму для выпечки (диаметром 26 см), сформировать бортики.
  5. Вылить начинку из слив на тесто, разровнять поверхность.
  6. Выпекать пирог в течение 45-50 минут или до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или ванильного экстракта. Пирог лучше всего подавать теплым со взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Этериус

    Буду знать.

    Ответить
  2. Северный ветер

    Ого, просто потрясающий рецепт! Фотографии очень наглядные, сразу видно, как всё должно выглядеть – идеально! Уже прям облизываюсь 🙂

    Ответить