Сливово-томатный суп-пюре

Томатный суп пюре

Сливово-томатный суп-пюре — это ароматное, кремообразное и невероятно вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Благодаря легкому сливочному вкусу и яркому томатному аромату он понравится как взрослым, так и детям. Приготовление этого супа не требует особых кулинарных навыков и займет совсем немного времени.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 средних картофелины
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1 л куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~180 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. 5 минут: Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к луку. Обжаривать еще 2-3 минуты.
  3. 10 минут: Влить томатное пюре и бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
  4. 5 минут: Снять суп с огня и погружным блендером взбить до однородной консистенции.
  5. **2 минуты**: Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Еще раз прогреть на слабом огне.

Сливово-томатный суп-пюре можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гренками или кусочками хлеба. Для более яркого вкуса добавьте в суп немного свежей зелени, например, петрушку или укроп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий