Сливовo-карамельный рататуй

Альфредо лингвини Рататуй

Сливовo-карамельный рататуй – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе нежность овощей с ярким фруктовым привкусом сливовой карамели. Он станет прекрасным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 250 г баклажан
  • 150 г болгарского перца
  • 100 г лука
  • 100 г помидоров черри
  • 3 средних картофелины
  • 2-3 сливы
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка оливкового масла
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Овощи (баклажан, перец, лук, картофель) вымыть и порезать кубиками. Помидоры черри разрезать пополам.
  2. Сливы очистить от косточек и нарезать ломтиками.
  3. В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить остальные овощи и обжаривать еще 10 минут.
  4. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сливы и сахар, перемешать. Тушить на медленном огне под крышкой 20 минут.
  5. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, добавить сливы и сахар, довести до кипения и варить, помешивая, пока не получится густой карамельный соус.
  6. Подать рататуй горячим, полив его карамельным соусом из слив.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в карамельную смесь немного ванильного экстракта или корицы. Баклажаны перед обжаркой желательно посолить и дать постоять 30 минут, чтобы удалить излишнюю горечь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий