Сливовo-карамельный рататуй – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе нежность овощей с ярким фруктовым привкусом сливовой карамели. Он станет прекрасным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 250 г баклажан
- 150 г болгарского перца
- 100 г лука
- 100 г помидоров черри
- 3 средних картофелины
- 2-3 сливы
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки сахара
- Соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка оливкового масла
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Овощи (баклажан, перец, лук, картофель) вымыть и порезать кубиками. Помидоры черри разрезать пополам.
- Сливы очистить от косточек и нарезать ломтиками.
- В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить остальные овощи и обжаривать еще 10 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сливы и сахар, перемешать. Тушить на медленном огне под крышкой 20 минут.
- В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, добавить сливы и сахар, довести до кипения и варить, помешивая, пока не получится густой карамельный соус.
- Подать рататуй горячим, полив его карамельным соусом из слив.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в карамельную смесь немного ванильного экстракта или корицы. Баклажаны перед обжаркой желательно посолить и дать постоять 30 минут, чтобы удалить излишнюю горечь.