Рассыпчатая рисовая каша с цветной капустой и восточными пряностями – это необычайно вкусный и полезный завтрак или обед. Каша получается нежной и ароматной, а цветная капуста придает блюду яркий оттенок и дополнительную порцию витаминов. Восточные специи раскрывают новые грани вкуса, делая кашу поистине экзотичной.
Ингредиенты
- Рис – 1 стакан
- Цветная капуста – 1 небольшая головка
- Вода или бульон – 2 стакана
- Кориандр молотый – 1 чайная ложка
- Куркума – ½ чайной ложки
- Дрожжевой экстракт – ¼ чайной ложки (по желанию)
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Зелень для украшения (кинза, петрушка) – по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разберите на соцветия и blanchьте в кипятке 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
- В кастрюле разогрейте растительное масло. Добавьте кориандр, куркуму и дрожжевой экстракт (если используете) и обжаривайте 1 минуту.
- Добавьте рис в кастрюлю и обжарьте его с пряностями еще 2 минуты, постоянно помешивая.
- Влейте воду или бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
- Накройте кастрюлю крышкой и варите рис 15 минут, пока вода не впитается.
- Добавьте цветную капусту к готовому рису, перемешайте и прогревайте еще 2-3 минуты.
- Подавайте рисовую кашу горячей, украшенной свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо воды куриный или овощной бульон. Также можно добавить в кашу другие овощи по вкусу, например, морковь, лук или брокколи.