Рассыпчатая рисовая каша с цветной капустой и восточными пряностями

Чесночный рис

Рассыпчатая рисовая каша с цветной капустой и восточными пряностями – это необычайно вкусный и полезный завтрак или обед. Каша получается нежной и ароматной, а цветная капуста придает блюду яркий оттенок и дополнительную порцию витаминов. Восточные специи раскрывают новые грани вкуса, делая кашу поистине экзотичной.

Ингредиенты

  • Рис – 1 стакан
  • Цветная капуста – 1 небольшая головка
  • Вода или бульон – 2 стакана
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка
  • Куркума – ½ чайной ложки
  • Дрожжевой экстракт – ¼ чайной ложки (по желанию)
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка) – по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разберите на соцветия и blanchьте в кипятке 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
  2. В кастрюле разогрейте растительное масло. Добавьте кориандр, куркуму и дрожжевой экстракт (если используете) и обжаривайте 1 минуту.
  3. Добавьте рис в кастрюлю и обжарьте его с пряностями еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Влейте воду или бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и варите рис 15 минут, пока вода не впитается.
  6. Добавьте цветную капусту к готовому рису, перемешайте и прогревайте еще 2-3 минуты.
  7. Подавайте рисовую кашу горячей, украшенной свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо воды куриный или овощной бульон. Также можно добавить в кашу другие овощи по вкусу, например, морковь, лук или брокколи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий