Сливочный жюльен с паприкой

Жульен

Сливочный жюльен с паприкой – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Это простой рецепт, который идеально подойдет для уютного ужина или праздничного стола. Нежная кремовая основа сочетается со вкусом грибов и пикантностью паприки, а хрустящие шампиньоны придают блюду изысканность.

Ингредиенты для Сливочного Жюльена с Паприкой

  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г сыра Пармезан (натертого)
  • 1/2 ч. л. паприки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Сливочного Жюльена с Паприкой

  1. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинками. Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить чеснок и шампиньоны, обжаривать ещё 7-8 минут до золотистого цвета.
  3. Добавить сливки в сковороду, посолить, поперчить, добавить паприку. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.
  4. Посыпать сыром Пармезан. Накрыть крышкой и убрать с огня, дать настояться несколько минут.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь разных видов грибов. Если любите острые блюда, добавьте в сковороду щепотку красного перца чили. Для красоты и аромата можно подать жюльен с хрустящим хлебом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий