Сливочный суп с зеленым горошком и цветной капустой

Сырный суп с зелёным горошком

Сливочный суп с зеленым горошком и цветной капустой – это легкое, ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Его нежный вкус и кремовая текстура покорят всех любителей вегетарианской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г цветной капусты
  • 200 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл растительного бульона
  • 150 мл сливок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту и лук нарезать небольшими кусочками.
  2. Чеснок мелко порубить. Обжарить лук в оливковом масле до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  3. Добавить цветную капусту, залить бульоном и варить на среднем огне 15 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. В конце варки добавить зеленый горошек.
  5. С помощью блендера измельчить суп до кремовой консистенции.
  6. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний куриный или овощной бульон. Если суп получается слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством теплого воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий