Сливочный суп с шампиньонами – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Кремовая текстура супа прекрасно сочетается с лесными грибами, а при желании можно добавить немного остроты с помощью перца или зелени.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 л грибного или овощного бульона
- 100 мл сливок
- Мускатный орех по вкусу
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить шампиньоны и чеснок, жарить еще 7-8 минут, помешивая.
- Влить грибной бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут.
- Аккуратно блендером или погружным миксером взбить суп до однородной кремовой консистенции.
- Добавить сливки, мускатный орех, соль и черный перец по вкусу. Поварить еще 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие грибы из леса. Если вам нравится острая пикантность, добавьте в суп щепотку красного перца или немного горчицы. Перед подачей украсьте суп мелко нарезанной зеленью.