Сливочный суп с курицей и шпинатом

Фото суп из цыпленка

Сливочный суп с курицей и шпинатом – это легкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Он готовится очень просто, а его нежный сливочный вкус покорит сердца всех членов вашей семьи.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл куриного бульона
  • 200 г шпината свежей
  • 200 мл сливок (можно использовать жирностью 10% или 20%)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки, лук и чеснок мелко нашинковать. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
  2. Добавить курицу в кастрюлю и продолжать жарить еще 5-7 минут, пока она не приобретет золотистую корочку.
  3. Влить куриный бульон, добавить соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 15 минут.
  4. Добавить шпинат в кастрюлю и варить еще 2-3 минуты, пока он не смягчится. Снять с огня.
  5. Влить сливки, тщательно перемешать и подавать суп горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного мускатного ореха или имбиря.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий