Сливочный суп с курицей и шпинатом – это легкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Он готовится очень просто, а его нежный сливочный вкус покорит сердца всех членов вашей семьи.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл куриного бульона
- 200 г шпината свежей
- 200 мл сливок (можно использовать жирностью 10% или 20%)
- 1 ст. л. сливочного масла
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки, лук и чеснок мелко нашинковать. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить курицу в кастрюлю и продолжать жарить еще 5-7 минут, пока она не приобретет золотистую корочку.
- Влить куриный бульон, добавить соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 15 минут.
- Добавить шпинат в кастрюлю и варить еще 2-3 минуты, пока он не смягчится. Снять с огня.
- Влить сливки, тщательно перемешать и подавать суп горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного мускатного ореха или имбиря.