Сливочный суп с курицей, беконом и кукурузой

Кукуруза суп бекон

Этот сливочный суп с курицей, беконом и кукурузой — идеальный выбор для сытного и вкусного ужина. Нежный сливочный бульон, сочная курица, хрустящий бекон и сладкая кукуруза – это сочетание ингредиентов создает невероятный баланс вкусов, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 150 г бекона
  • 2 средних луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 банка (400 г) кукурузы
  • 1 л куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 мин: Нарежьте куриное филе небольшими кубиками. Бекон нарежьте тонкими полосками.
  2. 5 мин: Обжарьте бекон на растительном масле до хрустящей корочки. Добавьте к нему лук и чеснок, обжаривайте еще 3-4 минуты до мягкости.
  3. 10 мин: Поставьте в кастрюлю курицу и готовьте ее вместе с луком и беконом около 5 минут. Залейте все куриным бульоном и добавьте кукурузу. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите суп под крышкой 10 минут.
  4. 5 мин: В конце приготовления влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Дайте супу настояться 5 минут перед подачей.

Суп можно приготовить с другими видами мяса или морепродуктов. Также вы можете добавить другие овощи по своему вкусу, например, картофель, морковь или цветную капусту.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий