Этот сливочный суп с курицей, беконом и кукурузой — идеальный выбор для сытного и вкусного ужина. Нежный сливочный бульон, сочная курица, хрустящий бекон и сладкая кукуруза – это сочетание ингредиентов создает невероятный баланс вкусов, который понравится всей семье.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 150 г бекона
- 2 средних луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 банка (400 г) кукурузы
- 1 л куриного бульона
- 200 мл сливок
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 мин: Нарежьте куриное филе небольшими кубиками. Бекон нарежьте тонкими полосками.
- 5 мин: Обжарьте бекон на растительном масле до хрустящей корочки. Добавьте к нему лук и чеснок, обжаривайте еще 3-4 минуты до мягкости.
- 10 мин: Поставьте в кастрюлю курицу и готовьте ее вместе с луком и беконом около 5 минут. Залейте все куриным бульоном и добавьте кукурузу. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите суп под крышкой 10 минут.
- 5 мин: В конце приготовления влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Дайте супу настояться 5 минут перед подачей.
Суп можно приготовить с другими видами мяса или морепродуктов. Также вы можете добавить другие овощи по своему вкусу, например, картофель, морковь или цветную капусту.