Сливочный стейк стриплойн

Стриплойн стейк Нью-Йорк

Сливочный стейк стриплойн – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежный стейк, обжаренный до хрустящей корочки, сочетается с богатым сливочным соусом, который придает ему неповторимый вкус и нежность. Этот рецепт прост в исполнении, но результат стоит всех усилий.

Ингредиенты для Сливочного стейка стриплойн

  • Стейк стриплойн (200-300 г)
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 ст. ложки белого вина
  • 100 мл сливок (33%)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~ 700 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление Сливочного стейка стриплойн

  1. Стейк вынуть из холодильника за 30 минут до приготовления.
  2. Стейк посолить и поперчить с обеих сторон.
  3. В сковороде разогреть сливочное масло на сильном огне.
  4. Обжарить стейк со всех сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  5. Убрать стейк со сковороды и отставить в сторону.
  6. В том же масле обжарить лук и чеснок до мягкости (около 3 минут).
  7. Добавить вино и прокипеть его в течение 1-2 минут.
  8. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести соус до кипения и варить на среднем огне до загустения (около 5 минут).
  9. Вернуть стейк в сковороду с соусом, накрыть крышкой и тушить еще 3-4 минуты.
  10. Подавать стейк горячим, политым сливочным соусом, украсив зеленью петрушки.

Важно правильно выбрать степень прожарки стейка. Стриплойн – это мясо с хорошим жиром, поэтому его лучше всего готовить средне-прожаренным (medium). Если вы любите более розовый стейк, то можно жарить его на 1-2 минуты меньше.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий