Сливочный соус – это идеальное дополнение к любой рыбе, будь то запеченная в духовке треска или жареный судак. Нежный и сливочный вкус соуса подчеркивает свежесть рыбы и делает блюдо еще более аппетитным. Приготовить его очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 200 г сливок
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка муки
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне, обжарить лук до мягкости (3-4 минуты). Добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Всыпать муку в кастрюлю, хорошо перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
- Постепенно вливать сливки, постоянно помешивая венчиком. Довести соус до кипения, убавить огонь и варить 5-7 минут, пока он не загустеет.
- Добавить соль и перец по вкусу. Украсить зеленью.
Сливочный соус можно использовать не только для рыбы, но и для пасты, овощей или мясных блюд. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку белого вина или лимонного сока.