Сливочный соус к рыбе

Рыба отварная с гарниром

Сливочный соус – это идеальное дополнение к любой рыбе, будь то запеченная в духовке треска или жареный судак. Нежный и сливочный вкус соуса подчеркивает свежесть рыбы и делает блюдо еще более аппетитным. Приготовить его очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 200 г сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне, обжарить лук до мягкости (3-4 минуты). Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  2. Всыпать муку в кастрюлю, хорошо перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Постепенно вливать сливки, постоянно помешивая венчиком. Довести соус до кипения, убавить огонь и варить 5-7 минут, пока он не загустеет.
  4. Добавить соль и перец по вкусу. Украсить зеленью.

Сливочный соус можно использовать не только для рыбы, но и для пасты, овощей или мясных блюд. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку белого вина или лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий