Сливочный паштет со шпинатом

Сливочный паштет со шпинатом – это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака, обеда или даже как оригинальная закуска. Нежный сливочный вкус идеально сочетается с насыщенным ароматом шпината, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свежего шпината
  • 100 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл сливок
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шпинат тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок и обжарить 1 минуту до золотистого цвета.
  3. Добавить шпинат к маслу с чесноком и тушить под крышкой 5-7 минут, пока не станет мягким.
  4. В отдельной миске смешать сливки с мукой. Добавить смесь в кастрюлю со шпинатом и варить на среднем огне, помешивая постоянно, до загустения соуса (около 2-3 минут).
  5. Полученную массу переложить в блендер и измельчить до однородной кремовой консистенции.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха или немного тертого пармезана. Паштет лучше всего хранить в холодильнике в герметичном контейнере, он сохранит свежесть до 3-4 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий