Сливочный куриный суп с булгуром и шампиньонами

Грибной суп с булгуром

Сливочный куриный суп с булгуром и шампиньонами – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Оно станет отличным выбором для ужина в холодные вечера или обеда на рабочую неделю. Благодаря булгуру суп получается более питательным и сытным, а шампиньоны придают ему приятную грибную нотку.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 стакан булгура
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки и обжарить в масле до золотистого цвета.
  2. Лук, морковь и чеснок мелко порубить и добавить к курице. Обжарить все вместе 5 минут.
  3. Шампиньоны порезать пластинками и добавить к остальным ингредиентам. Пассировать еще 5-7 минут.
  4. Булгур промыть в холодной воде. Добавить его к обжаренным овощам и курице, перемешать.
  5. Влить куриный бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
  6. Снять с огня. Влить сливки, перемешать.
  7. Посыпать зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или сухари для жарки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий