Сливочный кокосовый пирог – это нежный и ароматный десерт, который покорит сердца всех ценителей сладкого. Его мягкий, влажный корж, пропитанный кокосовым вкусом, идеально сочетается с кремовой сливочной начинкой, создавая неповторимое ощущение наслаждения.
Ингредиенты для Сливочного кокосового пирога
- Для коржа:
- 1 ½ стакана муки
- ½ стакана сахара
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- ½ стакана молока
- ¼ стакана растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ стакана кокосовой стружки
- Для начинки:
- 1 банка (400 мл) сгущенного молока
- 200 г сливочного масла, размягченного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ стакана кокосовой стружки
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 50-60 минут |
Приготовление Сливочного кокосового пирога
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте молоко, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт.
- Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности.
- Вмешайте кокосовую стружку.
- Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для пирога.
- Выпекайте 30-35 минут**, или до золотистого цвета.
- Пока пирог выпекается, приготовьте начинку:
- В большой миске смешайте сгущенное молоко, сливочное масло и ванильный экстракт.
- Добавьте кокосовую стружку.
- Когда пирог остынет , залейте его приготовленной начинкой.
- Поставьте пирог в холодильник на 2-3 часа, чтобы начинка застыла.
Для более насыщенного кокосового вкуса можно использовать свежекокосовое молоко и добавлять немного тертого белого шоколада в начинку.