Сливочный кокосовый пирог

Coconut Cream Custard pie

Сливочный кокосовый пирог – это нежный и ароматный десерт, который покорит сердца всех ценителей сладкого. Его мягкий, влажный корж, пропитанный кокосовым вкусом, идеально сочетается с кремовой сливочной начинкой, создавая неповторимое ощущение наслаждения.

Ингредиенты для Сливочного кокосового пирога

  • Для коржа:
  • 1 ½ стакана муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана молока
  • ¼ стакана растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • Для начинки:
  • 1 банка (400 мл) сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла, размягченного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана кокосовой стружки
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 50-60 минут

Приготовление Сливочного кокосового пирога

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте молоко, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности.
  5. Вмешайте кокосовую стружку.
  6. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для пирога.
  7. Выпекайте 30-35 минут**, или до золотистого цвета.
  8. Пока пирог выпекается, приготовьте начинку:
  9. В большой миске смешайте сгущенное молоко, сливочное масло и ванильный экстракт.
  10. Добавьте кокосовую стружку.
  11. Когда пирог остынет , залейте его приготовленной начинкой.
  12. Поставьте пирог в холодильник на 2-3 часа, чтобы начинка застыла.

Для более насыщенного кокосового вкуса можно использовать свежекокосовое молоко и добавлять немного тертого белого шоколада в начинку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий