Сливочный грибной суп с курицей

Грибной сливочный суп

Сливочный грибной суп с курицей — это ароматное, сытное и в то же время легкое блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежный сливочный вкус сочетается со свежими лесными грибами и сочным мясом птицы, создавая поистине невероятный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 500 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • 1 ч. л. паприки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить в сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, пассировать 5 минут.
  3. Нашинковать шампиньоны и добавить к мясу и овощам. Обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Влить куриный бульон, прибавить паприку, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
  5. Добавить сливки и перемешать. Варить еще 5 минут.
  6. Подавать суп горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного грибного вкуса можно использовать смесь различных лесных грибов. Если вам нравится более густой суп, добавьте немного крахмала или муки для загущения. Перед подачей можете добавить в каждую порцию ложку сметаны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий