Сливочные вафли

Вафли Яшкино сливочные 200 гр

Сливочные вафли – это нежнейший и ароматный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Благодаря сливочному крему они получаются невероятно воздушными и тающими во рту. Этот рецепт – отличный вариант для завтрака или чаепития с друзьями и близкими.

Ингредиенты для Сливочных Вафель

  • 200 г муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • Для крема:
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление Сливочных Вафель

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Постепенно добавьте жидкие ингредиенты к сухим, постоянно помешивая венчиком до однородной массы.
  4. Разогрейте вафельницу и смажьте ее небольшим количеством масла.
  5. Вылейте тесто на разогретую вафельницу по одной порции (около 1/4 стакана) для каждого вафля.
  6. Варите вафли до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Для крема взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности. Добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Сливочными вафлями можно наслаждаться сразу же, промазывая их кремом или подавать с ягодами, фруктами или мороженым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий