Сливочные вафли – это нежнейший и ароматный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Благодаря сливочному крему они получаются невероятно воздушными и тающими во рту. Этот рецепт – отличный вариант для завтрака или чаепития с друзьями и близкими.
Ингредиенты для Сливочных Вафель
- 200 г муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 яйцо
- 250 мл молока
- 50 г сливочного масла, растопленного
- Для крема:
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность | 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Сливочных Вафель
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Постепенно добавьте жидкие ингредиенты к сухим, постоянно помешивая венчиком до однородной массы.
- Разогрейте вафельницу и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Вылейте тесто на разогретую вафельницу по одной порции (около 1/4 стакана) для каждого вафля.
- Варите вафли до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
Для крема взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности. Добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Сливочными вафлями можно наслаждаться сразу же, промазывая их кремом или подавать с ягодами, фруктами или мороженым.