Сливочные стейки с сыром из индейки

Индейка в сыре в духовке

Сливочные стейки из индейки – это не только невероятно вкусный, но и достаточно легкий вариант для любого обеда или ужина. Сочетание нежной индейки с кремовым соусом и расплавленным сыром создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям мяса.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/4 стакана grated пармезана
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Посолите и поперчите филе индейки. Разогрейте сливочное масло на средней мощности в большой сковороде.
  2. Обжаривайте стейки индейки 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.
  3. Снимите стейки со сковороды и отставьте в сторону.
  4. В той же сковороде добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд. Влейте сливки, доведите до кипения и варите 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  5. Добавьте пармезан в соус, размешайте и продолжайте варить еще 1 минуту.
  6. Положите стейки обратно в сковороду с соусом, накрывайте крышкой и тушите 5 минут, чтобы пропитались вкусом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус во время его приготовления. Также можно использовать разные виды сыра, например, моцареллу или горгонзолу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий