Летний холодный суп из зелени и кефира – это освежающее и полезное блюдо, которое идеально подходит для жаркой погоды. Он легкий, хрустящий и насыщенный вкусом свежей зелени. Этот рецепт прост в исполнении, а ингредиенты легко найти в любом супермаркете.
Ингредиенты
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- 1 пучок кинзы
- 2 стебля сельдерея
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 литр кефира
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 70-80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Измельчить все зелень ножом.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости.
- В миске смешать кефир, лимонный сок, соль и перец.
- Добавить к кефиру зелень, обжаренный лук и чеснок. Хорошо перемешать.
- Поставить суп в холодильник на 1-2 часа для настояния.
Для более насыщенного вкуса можно добавить небольшое количество измельченного свежего огурца или помидора. Если суп слишком густой, его можно разбавить немного водой или минеральной водой.