Летний холодный суп из зелени и кефира

Танов апур армянский

Летний холодный суп из зелени и кефира – это освежающее и полезное блюдо, которое идеально подходит для жаркой погоды. Он легкий, хрустящий и насыщенный вкусом свежей зелени. Этот рецепт прост в исполнении, а ингредиенты легко найти в любом супермаркете.

Ингредиенты

  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок кинзы
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 литр кефира
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 70-80 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Измельчить все зелень ножом.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. В миске смешать кефир, лимонный сок, соль и перец.
  4. Добавить к кефиру зелень, обжаренный лук и чеснок. Хорошо перемешать.
  5. Поставить суп в холодильник на 1-2 часа для настояния.

Для более насыщенного вкуса можно добавить небольшое количество измельченного свежего огурца или помидора. Если суп слишком густой, его можно разбавить немного водой или минеральной водой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий