Сливочные сконы со смородиной – это идеальный десерт для любого случая! Нежное тесто, таящее во рту, в сочетании с ярким вкусом свежей смородины создают неповторимое угощение. Его можно подать к чаю, кофе или просто насладиться им как самостоятельным блюдом.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 50 г сливочного масла, холодного
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 200 г свежей смородины
- сахарная пудра для посыпки
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавить холодное масло и натереть его в муке руками до образования крошки.
- В другой миске взбить яйцо с молоком.
- Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешивая ложкой до получения густого теста.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Выкладывать столовыми ложками порции теста на разогретую сковороду. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока сконы не подрумянятся.
- Готовые сконы выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
- Подавать горячими со свежей смородиной.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Также вместо свежей смородины можно использовать замороженную, предварительно разморозив ее и обсушив.