Сливочные сконы со смородиной

Сливочные сконы со смородиной – это идеальный десерт для любого случая! Нежное тесто, таящее во рту, в сочетании с ярким вкусом свежей смородины создают неповторимое угощение. Его можно подать к чаю, кофе или просто насладиться им как самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 50 г сливочного масла, холодного
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 200 г свежей смородины
  • сахарная пудра для посыпки
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавить холодное масло и натереть его в муке руками до образования крошки.
  3. В другой миске взбить яйцо с молоком.
  4. Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешивая ложкой до получения густого теста.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  6. Выкладывать столовыми ложками порции теста на разогретую сковороду. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока сконы не подрумянятся.
  7. Готовые сконы выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
  8. Подавать горячими со свежей смородиной.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Также вместо свежей смородины можно использовать замороженную, предварительно разморозив ее и обсушив.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий