Сливочные капустные стейки с сыром — это невероятно вкусный и оригинальный рецепт, который порадует любителей веганской кухни. Нежное сердцевины капусты в сочетании с кремовым соусом и расплавленным сыром создают настоящий гастрономический шедевр.
Ингредиенты
- 1 большая кочана капусты
- 200 г сыра (можно использовать любой по вкусу)
- 150 мл растительного молока
- 3 столовые ложки муки
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Fresh herbs (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 180-200 ккал на стейк |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Капусту разрезать на 4 стейка толщиной около 1 см.
- В миске смешать растительное молоко, муку и соль. Добавить измельченный чеснок.
- Оливковое масло разогреть на сковороде. Обмакнуть каждый капустный стейк в приготовленном соусе.
- Выложить стейки на сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут).
- Добавить сыр сверху на стейки и жарить еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного паприки или молотого кориандра. Капустные стейки прекрасно сочетаются с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или овощным салатом.