Сливочные капустные стейки с сыром

Капустный стейк

Сливочные капустные стейки с сыром — это невероятно вкусный и оригинальный рецепт, который порадует любителей веганской кухни. Нежное сердцевины капусты в сочетании с кремовым соусом и расплавленным сыром создают настоящий гастрономический шедевр.

Ингредиенты

  • 1 большая кочана капусты
  • 200 г сыра (можно использовать любой по вкусу)
  • 150 мл растительного молока
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Fresh herbs (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 180-200 ккал на стейк
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Капусту разрезать на 4 стейка толщиной около 1 см.
  2. В миске смешать растительное молоко, муку и соль. Добавить измельченный чеснок.
  3. Оливковое масло разогреть на сковороде. Обмакнуть каждый капустный стейк в приготовленном соусе.
  4. Выложить стейки на сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут).
  5. Добавить сыр сверху на стейки и жарить еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного паприки или молотого кориандра. Капустные стейки прекрасно сочетаются с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или овощным салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий