Сливочные фузилли с ветчиной и кабачками

Фузилли с цукини

Сливочные фузилли с ветчиной и кабачками – это простое, но в то же время очень вкусное и сытное блюдо. Нежная паста прекрасно сочетается с сочной ветчиной и хрустящими кабачками, а сливочный соус делает его еще более аппетитным. Это идеальный вариант для ужина в будний день или для романтического ужина.

Ингредиенты

  • 200 г фузилли
  • 150 г ветчины, нарезанной кубиками
  • 1 большой кабачок, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/4 стакана пармезана, натертого
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 2-3 25 минут

Приготовление

  1. Вскипятить большую кастрюлю с соленой водой. Добавить фузилли и варить согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока паста варится, в большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить ветчину и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить кабачки к ветчине и жарить еще 5 минут, или пока они не станут мягкими.
  4. Добавить чеснок и обжарить в течение 1 минуты.
  5. Влить сливки в сковороду и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Слить пасту и добавить ее в сковороду с соусом. Перемешать, чтобы все было покрыто соусом.
  7. Посыпать пармезаном и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного итальянских трав к соусу. Кабачки можно заменить другими овощами, например, брокколи или цветной капустой. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, замените сливки на молоко.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий