Сливочные фузилли с ветчиной и кабачками – это простое, но в то же время очень вкусное и сытное блюдо. Нежная паста прекрасно сочетается с сочной ветчиной и хрустящими кабачками, а сливочный соус делает его еще более аппетитным. Это идеальный вариант для ужина в будний день или для романтического ужина.
Ингредиенты
- 200 г фузилли
- 150 г ветчины, нарезанной кубиками
- 1 большой кабачок, нарезанный тонкими ломтиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана сливок
- 1/4 стакана пармезана, натертого
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 2-3 | 25 минут |
Приготовление
- Вскипятить большую кастрюлю с соленой водой. Добавить фузилли и варить согласно инструкции на упаковке.
- Пока паста варится, в большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить ветчину и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить кабачки к ветчине и жарить еще 5 минут, или пока они не станут мягкими.
- Добавить чеснок и обжарить в течение 1 минуты.
- Влить сливки в сковороду и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
- Слить пасту и добавить ее в сковороду с соусом. Перемешать, чтобы все было покрыто соусом.
- Посыпать пармезаном и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного итальянских трав к соусу. Кабачки можно заменить другими овощами, например, брокколи или цветной капустой. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, замените сливки на молоко.