Сливочно-мясной соус

Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе

Сливочно-мясной соус — это классическая основа для множества вкусных блюд, будь то паста, птица или мясные гарниры. Нежный сливочный вкус с ноткой уюта и сытности делает его универсальным дополнением к любой трапезе. Этот рецепт простой в исполнении, а результат – поистине восхитительный.

Ингредиенты для Сливочно-мясного соуса

  • 300 г мяса (курица, говядина, свинина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • 500 мл сливок
  • 100 мл бульона (мясного или овощного)
  • соль и черный перец по вкусу
  • сушеный тимьян (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Сливочно-мясного соуса

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
  2. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить. Добавить к мясу и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Муку всыпать в сковороду и перемешать с мясом и луком. Обжаривать муку в течение минуты, чтобы убрать ее сырой вкус.
  4. Влить сливки и бульон, посолить, поперчить, добавить тимьян (по желанию). Довести до кипения.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить соус 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.

Для более густого соуса можно пробить его блендером. Также можно добавить в соус различные специи по вкусу: паприку, куркуму или карри.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий