Сливочно-лимонный пирог-безе

Лимонно меренговый Пай

Сливочно-лимонный пирог-безе – это воздушный, нежный и невероятно вкусный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Сочетание легкого безе, густой сливочной прослойки с цитрусовым акцентом создает удивительный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Для безе:
  • 3 белка
  • 100 г сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. лимонного экстракта
  • Для крема:
  • 250 мл сливок
  • 100 г сахара
  • Зерна 1 ванили
  • Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут + 2 часа для охлаждения

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180 °C.
  2. Белки взбить с солью до образования мягкой пены, затем постепенно добавить сахар, продолжая взбивать до густых пиков.
  3. Добавить лимонный экстракт и аккуратно перемешать.
  4. Выложить безе на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде тонкого диска (диаметр около 24 см).
  5. Выпекать в течение 15-20 минут, пока безе не станет золотистым.
  6. Остудить безе полностью.
  7. В кастрюле смешать сливки с сахаром и ванилью, поставить на слабый огонь и нагреть до загустения (не кипятить!).
  8. Аккуратно разделить остывшее безе на две половинки.
  9. На нижнюю часть безе выложить половину крема, сверху – вторую половинку безе и оставшийся крем.
  10. Посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Для более насыщенного лимонного вкуса можно добавить в крем цедру лимона. Чтобы безе было еще нежнее, его можно выпекать при температуре 160 °C в течение 25-30 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий