Сливочно-грибной суп

Грибной сырный суп

Сливочно-грибной суп – это классическое блюдо, которое всегда придется по вкусу любителям сытных и ароматных супов. Он легко готовится и обладает нежным вкусом, который отлично дополняет хрустящие гренки или свежий хлеб.

Ингредиенты для Сливочного грибного супа

  • 500 гр грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 4 стакана куриного или растительного бульона
  • 200 мл сливок (15-20% жирности)
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Сливочного грибного супа

  1. Грибы очистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить грибы и обжаривать еще 10-12 минут, помешивая, до тех пор, пока они не пустят сок и не станут мягкими.
  4. Всыпать муку, перемешать и жарить еще минуту.
  5. Влить бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  6. Добавить сливки и варить еще 5-7 минут.
  7. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь разных видов грибов. Также вместо куриного бульона можно взять овощной или грибной. Чтобы суп получился гуще, добавьте больше сливок или немного крахмала.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий